Ремонт прихожей

 

ремонт прихожей

Ремонт прихожей и коридора.

Именно это место мы проходим сотни раз за день, переходя от одной комнаты нашего жилища к другой. Наконец, здесь мы обуваемся и надеваем верхнюю одежду, прежде чем покинуть стены родных пенатов.

ремонт прихожей

Осуществление ремонта в прихожих и коридорах имеет свои характерные особенности. Поскольку любой коридор отличается высокой проходимостью, очень важно позаботиться о качестве и износоустойчивости выстилаемого полового покрытия.

Одним из наиболее популярных и в то же время качественных отделочных материалов, используемых при ремонте пола коридора или прихожей, является керамическая плитка. Данный вид отделки отличается целым рядом неоспоримых преимуществ. Он практически не подвержен истиранию со временем, устойчив к воздействию влаги, а также гигиеничен и в крайней степени долговечен.
Наконец, самым главным преимуществом плитки из керамики является легкость в уходе за ней, что особенно важно в сезон дождей и зимнее время года. Поверхность керамической плитки достаточно просто отмыть при помощи обычной тряпки и мыльной воды. 
При выборе керамической плитки для укладки в прихожей и коридоре следует выбирать образцы с нескользкой поверхностью. В остальном вы вольны осуществлять выбор по вашему собственному желанию, благо широкое разнообразие отделочных материалов на сегодняшний день позволяет подобрать подходящий вариант всем и каждому.

Осуществляя ремонт прихожей или коридора, следует позаботиться о смене плинтусов. В данном случае рекомендуется воздержаться от приобретения плинтусов из дерева: дело в том, что деревянная поверхность имеет свойство впитывать в себе грязь и влагу, приносимые домой с улицы вместе с нашей обувью, а значит, со временем такие плинтусы потускнеют и скорее износятся. И никакое лаковое покрытие не спасет.
В этой связи наиболее целесообразно сделать выбор в пользу плинтусов из все той же керамической плитки или пластика. 

Пожалуй, единственным недостатком пола из керамической плитки является его температура, которая будет отличаться от общей температуры царящего в помещении воздуха в меньшую сторону. В некоторых случаях это может доставлять хозяину и его домочадцам небольшой дискомфорт – например, при ходьбе по такому полу босиком.

В случае если данный недостаток представляется вам критичным, есть способ исправить положение дел, устелив в комнате систему «теплый пол», которая состоит из нагревательного кабеля, специальной ленты для его монтажа и фиксации, подстилки с теплоизолирующими свойствами и датчика температуры, с помощью которого возможно регулировать температуру пола в помещении.

Поскольку коридор и прихожая, как уже отмечалось ранее, являются наиболее проходимыми зонами в любой квартире, их стены неизбежно подвергаются износу со временем. Действительно, проходя по узкому коридору, мы можем задеть стены тем или иным предметом – и хорошо, если не с заостренной поверхностью.
Ситуация осложняется в том случае, если с вами проживают домашние животные. Наши питомцы, особенно собаки, приходя с улицы, любят отряхнуться от накопившейся на их шерсти за время прогулки влаги, грязи или пыли. В результате страдают стены прихожей.
Кошки тоже хороши: всем любителям этих милых животных знакома проблема отучения своих питомцев от вредной привычки драть своими когтями обои там, где это им вздумается.
В этой связи разумно отказаться от отделки поверхности стен бумажными обоями и сделать выбор в пользу отделочных материалов иного происхождения.
Так, хорошую службу могут оказать жидкие обои. В случае их загрязнения пораженную область достаточно лишь слегка подкрасить.
Если же стены будут оклеены специальными моющимися обоями или же их поверхность будет отделана пластиком либо МДФ, порой бывает достаточно лишь протереть их поверхность влажной тряпочкой или салфеткой. 
Кроме того, возможны варианты с отделкой стен из натурального или же декоративного камня. При этом отделка из камня может быть осуществлена полностью, а может и ограничиваться лишь нижней частью стен прихожей, наиболее подверженной различного рода истираниям и загрязнениям.
Наконец, финальный этап проведения отделочных ремонтных работ в прихожей или коридоре – ремонт потолка. В данном случае возможны различные варианты: потолок может быть оштукатурен или покрашен, выложен плиткой или быть натяжного типа. Все ограничивается вашей фантазией и, естественно, финансовыми средствами.
Единственная необходимая и универсальная рекомендация на этот счет: остановитесь на потолочной поверхности светлых оттенков. Данный трюк поможет вам несколько расширить пространство и без того узкого коридора или прихожей, а значит, повысит привлекательность общего вида парадной части вашего жилища.

 

 

Вернуться назад